Hubungi Kami!

Ini Fakta Menarik Tentang Keripik yang Bikin Kamu Ketagihan Nyemil

shape image

Ini Fakta Menarik Tentang Keripik yang Bikin Kamu Ketagihan Nyemil



Camilan keripik, memang paling pas dimakan sambil menonton televisi, mengobrol, dan saat sedang bersantai. 

Saat sedang makan keripik, rasanya tidak ingin berhenti sampai keripik dalam toples habis. 

Seperti cerita salah satu pelanggan kami, yang suka makan basreng stik. Teksturnya lebih lembut, gurih, dan renyah. Bisa juga dimakan bareng nasi rawon, rasanya lebih gurih. 

Dalam penelitian ilmiah terdapat penjelasan, mengapa keinginan makan keripik tidak bisa berhenti.

Dilansir dari kumparan.com, hal tersebut karena mengkonsumsi garam dapat memicu produksi dopamine. Dopamine adalah hormon neurotransmitter yang dapat mengontrol perasaan bahagia. Sehingga konsumsi keripik dengan kadar garam tinggi akan meningkatkan dopamine dan menimbulkan perasaan bahagia. 

Meski demikian, mengkonsumsi garam berlebihan dapat meningkatkan resiko penyakit darah tinggi, gagal jantung, serta stroke. 

Menurut organisasi kesehatan dunia atau WHO, konsumsi garam yang baik yakni 5 gram per hari. Namun kebanyakan orang mengkonsumsi lebih dari 140%. 

Mengetahui hal tersebut, bagi pelanggan kami yang suka makan-makanan yang asin, maka perlu untuk dikurangi. Agar tubuh kita tetap sehat. 

Sedangkan yang hobi banget ngemil keripik, bisa diganti dengan keripik yang kadar garamnya lebih sedikit, atau memilih keripik dari buah atau sayuran yang lebih sehat.

Posting Komentar

© Copyright 2022 MAKZLEP

Hubungi Kami!